北京快中彩连锁

英雄事跡動人心 愛心禮物表敬意

2019-04-06 10:29來源:央視網編輯:王河峰

  央視網消息(新聞聯播):有一種精神生生不息,有一種感動穿越時空。最近,四川木里森林火災撲救中英勇犧牲的烈士們感動了人們。大家痛心的同時,也把目光聚焦在身邊的消防員身上,紛紛以各種方式送去心意,留下祝福。

  3日一早,廈門消防支隊浮嶼中隊崗亭門口,一名中學生分兩次,悄悄放下兩箱礦泉水和三箱牛奶,隨禮物還留下一張紙條,上面寫著:哥哥們,愿你們在所有危險來臨時都能躲過。我不希望你們滿身榮譽,只愿你們平安歸來!

  4日晚上8點多,重慶九龍坡消防救援支隊歇臺子中隊門口,一位小朋友提著兩袋水果,徘徊一會兒后,在家長陪同下走進了值班崗亭。

  王小華在新疆阿克蘇市做水果批發,看到四川木里森林火災中犧牲烈士們的感人事跡,她帶著幾箱蘋果,特意來到當地消防中隊慰問消防員。


  因為你們的負重前行,才有我們的歲月靜好。這幾天,全國各地很多消防單位都收到了市民送來牛奶、水果、食品。很多人沒有留下姓名,卻都下了暖心的話語。“感謝你們一直默默的守護著我們!”“每次任務的時候,都要小心,注意安全,一個都不能少”。


奧一頭條 Headline
手機看南都 Phone
南方都市報小程序

南方都市報小程序

南方都市報App

南方都市報App

排行 Top
北京快中彩连锁